Статьи

Глава из книги "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь". Автор: Тал Бен-Шахар

Треугольник Карпмана представляет собой модель взаимоотношений между индивидами трех различных типов. Это своего рода игра, которая отражает реальность. Автором данной теории является Стивен Карпман.

Нынешние учебники стремятся развивать у школьников множество способностей - от умения нестандартно мыслить до левитации и телекинеза. Представляем вам задания из детских учебников, от которых встают дыбом волосы на голове и детей, и родителей.

Все мы носим маски. Особенно в обществе. Наши внешние личины – сплошь «социальный заказ». Так, облачаясь в приемлемый камуфляж, мы адаптируемся к обществу, чтобы чувствовать себя в безопасности. И с каждым новым слоем этих облачений, все больше забываем, кто мы есть, что таится там – в глубинах души за всеми защитными покровами. Это можно представить в образе луковицы, где по мере углубления, каждый новый слой – все ближе к основанию. 

Однажды знаменитый греческий философ Сократ встретил на улице знакомого, и тот ему говорит:
— Сократ, знаешь, что я только что услышал об одном из твоих учеников?
— Погоди, прежде, чем ты мне это расскажешь, я хочу провести небольшой
экзамен, который называется «Испытание тройным фильтром».

Лимбическая доля играет ключевую роль в наших эмоциональных привязанностях и в том, как мы выстраиваем отношения с людьми. Если вы когда-нибудь держали дома рыбок, лягушек или ящериц, то знаете, что, в отличие от млекопитающих, они не испытывают привязанности к своим хозяевам и друг к другу. Между тем у крыс, кошек и собак присутствует характерная для млекопитающих лимбическая система. Эмоциональная привязанность — это то, что характеризует их и нас с вами. 

Стресс не всегда бывает следствием перегрузки, отсутствия обратной связи по проделанной работе или необходимости одновременно вести несколько проектов и выполнять взятые на себя обязательства. Стресс начинается тогда, когда в определенных обстоятельствах требования, которые к вам предъявляют, превышают вашу способность их контролировать. Чем большим контролем над ситуацией вы обладаете, тем менее вы напряжены, и наоборот.

«Найди любимое дело, и ты никогда не будешь работать» — эта отличная фраза дает надежду миллионам халявщиков по всей планете. Пожалуй, самая продающая и мистическая нынче тема — это тема Предназначения, или существования якобы особой области для каждого из нас, которая сразу сделает его миллионерам и не заставит работать.

Хотите верьте, хотите нет, но жизнь — не просто череда случайных событий. Это вопрос выбора конкретных действий в той или иной ситуации. В конечном счете именно ваш ежедневный выбор определяет, будете ли вы доживать век в бедности или достатке, болезнях или здоровье, несчастье или счастье. Выбор за вами, поэтому подходите к нему разумно.

Известный американский психолог А. Маслоу, изучил группу людей, достигших в своей деятельности высоких результатов. Маслоу назвал их «самореализованными личностями». Он обнаружил, что такие люди ведут крайне разнообразный, но при этом очень индивидуальный образ жизни. На первый взгляд не было ничего общего между удачливым предпринимателем, известным романистом и знаменитым дирижером. Но Маслоу обнаружил, что при всей несхожести их образа жизни все они были чрезвычайно целеустремленными и увлеченными своим делом личностями. Каждый из них имел свою главную цель в жизни.


Статьи 1 - 10 из 107
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Категории

Наши тренинги

Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Системные расстановки
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Доллар США
59.82
+0.16
Евро
69.70
+0.23
Курсы валют на 26.07.2017