Статьи

Благодарственный акафист «Слава Богу за все» написал в послереволюционные годы митрополит Трифон (в миру Борис Петрович Туркестанов).
Мы живем в диких джунглях – и для духовной жизни это также справедливо, как и для обычной. Мы что, на самом деле думаем, что если человек медитировал пять лет или 10 лет практиковал йогу, у него неврозов меньше, чем у его соседа? В лучшем случае, он их немного лучше осознает. 

1 минута, чтобы сделать жизнь гармоничной

Я есть. Так незатейливо я называю упражнение, которое даю почти всем своим клиентам. Занимает оно пару минут, и если делать его регулярно (не меньше трех раз в день,больше можно ) творит чудеса. Оно учит "быть" нас таких привычных к "делать", учит быть с собой нас, таких настроенных на мнение окружающих, учит отлавливать собственные мысли, не забивая непрерывно эфир интернетом, телефоном, книгами, работой...

Когда вы начинаете изучать поведение топ-менеджеров, вы быстро замечаете, что далеко не всегда они ведут себя рационально. В действительности, иррациональное поведение очень характерно для организационной жизни.

«Найди любимое дело, и ты никогда не будешь работать» — эта отличная фраза дает надежду миллионам халявщиков по всей планете. Пожалуй, самая продающая и мистическая нынче тема — это тема Предназначения, или существования якобы особой области для каждого из нас, которая сразу сделает его миллионерам и не заставит работать.
Наверное, самооценка - это самое уязвимое место детской души. Ребенок не сразу умеет оценивать себя правильно. Сначала он ориентируется на то, как оценивают его другие, в первую очередь самые близкие люди - родители. Потом внешняя оценка "приживается" во внутреннем мире ребенка и становится его собственной оценкой себя, своих действий, возможностей и способностей. Ребенок продолжает оценивать себя так, как раньше оценивали его родители.

Что такое Ювенальная юстиция? Как она может повлиять на нас? Кто ее продвигает в России? Это лишь некоторые вопросы которые поднимаются в данной статье.

Современный ребенок до 21 года в среднем проводит 10,000 часов за компьютерными играми. Это столько же, сколько дети проводят в средней школе. Меж тем, все, что происходит с ребенком, воздействует на развитие его мозга. Катерина Ясько, психолог и эдуколог, рассматривает влияние видеоигр на детей и подростков через призму нейропластичности.
Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Регистрация на тренинг