Статьи

Гармоничные близкие отношения или их отсутствие оказывают огромное влияние на наше здоровье и благополучие. Психиатр и психотерапевт Эми Бэнкс в книге «На одной волне» рассказывает о нейробиологии отношений и предлагает буквально «перенастроить» свой мозг для того, чтобы уметь создавать гармоничные отношения с другими. Благодаря издательству «Манн, Иванов и Фербер» книга скоро выходит на русском языке. И с их разрешения мы публикуем несколько отрывков из неё.
Жизненные трудности закаляют. По крайней мере должны - об этом сообщают многие религии и идеологии. Считается, что человек, переживая определенные проблемы, развивается, получает нужные знания и становится "лучше". Однако есть люди, которые зацикливаются на своих переживаниях: они постоянно недовольны, несчастны и печальны, у них в жизни все плохо, а даже если хорошо - то это просто какое-то недоразумение и станет еще хуже.
Стресс не всегда бывает следствием перегрузки, отсутствия обратной связи по проделанной работе или необходимости одновременно вести несколько проектов и выполнять взятые на себя обязательства. Стресс начинается тогда, когда в определенных обстоятельствах требования, которые к вам предъявляют, превышают вашу способность их контролировать. Чем большим контролем над ситуацией вы обладаете, тем менее вы напряжены, и наоборот.
Все мы носим маски. Особенно в обществе. Наши внешние личины – сплошь «социальный заказ». Так, облачаясь в приемлемый камуфляж, мы адаптируемся к обществу, чтобы чувствовать себя в безопасности. И с каждым новым слоем этих облачений, все больше забываем, кто мы есть, что таится там – в глубинах души за всеми защитными покровами. Это можно представить в образе луковицы, где по мере углубления, каждый новый слой – все ближе к основанию. 
Треугольник Карпмана представляет собой модель взаимоотношений между индивидами трех различных типов. Это своего рода игра, которая отражает реальность. Автором данной теории является Стивен Карпман.
Глава из книги "Что ты выберешь? Решения, от которых зависит твоя жизнь". Автор: Тал Бен-Шахар
Ошо выделяет два вида любви. Любовь из нужды, которые непременно ведет к цеплянию за партнера. И любовь из своей собственной полноты и готовности отдавать. Немного о том, как любить свободно и внимательно.
О проницательном уме евреев слагают легенды — и неспроста. Остроумные пословицы и поговорки «детей Моисея» помогают лучше понять мудрость этого мира.

Каждая религия предусматривает свои нормы и правила поведения. Общими нормами поведения во всех храмах являются лишь следующие: не курить, не распивать спиртные напитки, не шуметь и вести себя с уважением. Все остальные правила очень различны.

Заказать обратный звонок
Задать вопрос
Регистрация на тренинг