май 2019 3-я ступень программа О.И.Жданова "Менеджмент жизни"

18.08.2019

Современная наука пришла к осознанию того, что все открытые ею законы и созданные теории, призванные объяснять явления Природы, представляют собой продукт человеческого сознания. Они являются следствием понятийного структурирования нашей картины Мира, а не самим этим Миром.

Иными словами, реальность никогда не бывает завершённой. Есть лишь способы восприятия её в данный момент. Какой способ мы включаем, такую реальность и получаем, в таком Мире мы и живём.

Но какие силы определяют этот ваш выбор? Если мы ответим себе на этот вопрос, мы получим возможность делать свой выбор осознанно. Мы сможем творить свой собственный Мир – не по неведенью, а по собственному запросу, намеренно создавать нужные нам жизненные обстоятельства, привлекать нужных людей, информацию, делать это по собственному желанию.

Каким образом? Альберту Эйнштейну принадлежит высказывание о том, что невозможно решить проблему, пользуясь тем же уровнем мышления, на котором она возникла.

Наше мышление многоуровневое. То, как работает наш мозг, можно сравнить с работой компьютера. Компьютер имеет аппаратное и программное обеспечение, то есть, свою форму и своё содержание. Какая операционная система в него введена, какие программы включены – так он и работает. Компьютер не выбирает. Мы, люди, имеем возможность выбора, но чаще всего не пользуемся ею, потому, что даже не догадываемся, что она у нас есть. Чтобы её открыть для себя – нужно выйти за рамки форматов заданных нам программ, осуществить метаскачок в мышлении. «Мета» - означает переход за что-то и выше чего-то – того уровня мышления, к которому мы себя приучили. Если продолжить аналогию с работой компьютера, то метаскачок – это своеобразный выход в интернет.

То, что мы осознаём, представляет собой изображение на дисплее. Бессознательное хранит в себе информацию, подобно жёсткому диску. Пространство интернета – это пространство Духа – трансперсонального Бессознательного. Вхождение в него – есть иррациональный, мистический процесс, раскрывающий совершенно новые и незнакомые нам обличия Мира. Сложность здесь состоит в том, что оказываясь в этом пространстве, наше сознание пытается найти точку опоры в прежних форматах, то есть, в том рациональном способе мышления, в котором этого нового нет, и быть не может. Быть не может потому, что рационализация – есть движение в обратном направлении – к ограничениям и скрытому принуждению.

Посредством трансперсональных медитативных практик, предлагаемых программой III ступени, мы сможем проникнуть за пределы границ мысли в мир НЕМЫСЛИМОГО, открыть для себя энергии мистического опыта и наполниться ими. Но, открывая и наполняясь, мы намереваемся использовать их для реальных практических дел, чтобы строить свой более просторный, более интересный, более оптимистичный и, в целом более счастливый мир.

Таким образом, нам с вами предстоит пройти путь от психологии глубины II ступени к психологии высоты III ступени, исследовать траекторию собственной жизненной эволюции, познать смысл своего предназначения. Самоопределение себя в Мире обеспечит каждому из нас неоспоримую возможность чувствовать себя значимым и достаточно ценным, чтобы полностью включиться в решение жизненных задач несмотря ни на что. Оно даст нам силы к полноценной самореализации, лидерству, здоровому образу мыслей и поведения. Оно даст способность господствовать над обстоятельствами.


← Назад к списку новостей

Наши тренинги

Системные расстановки
Ирина Воробьева "Психотипология. Диагностика характера по внешности"
Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Эволюция ЭГО. Самоконструирование"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Управление целями"

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
Курсы валют на 22.09.2019