Психология


Некоторые народности (например, индейцы) верят, что мы не одиноки, поскольку за каждым из нас – вереница предков. И эти предки «надеются», что мы решим проблемы, с которыми они в свое время не справились.

Психогенеалогия – и главным образом ее клиническая и историческая версии – позволяет заново приспособиться к своей личной и семейной истории, лучше вписать себя в прошлое и будущее и навести порядок на «стройке» оставленной нам предками.

Многое, составляющее жизнь человека является предопределенным, неотвратимым, заданным не только самим фактом его рождения, но и целым кругом различных обстоятельств, над которыми он не властен. Человек вынужден постоянно считаться с такими факторами в его жизни, как наследственность, климат, культура, религия, политика, зарплата, семья и т.д.

Отношения между людьми начинаются с того, что мы что-то даем и что-то берем, и вместе с «давать» и «брать» начинается наш опыт вины и невиновности. Потому что тот, кто дает, имеет также право требовать, а тот, кто берет, чувствует себя обязанным.

Неприятные эмоции — гнева, злобы, агрессии. Эти чувства можно назвать разрушительными, так как они разрушают и самого человека (его психику, здоровье), и его взаимоотношения с другими людьми.


Статьи 31 - 35 из 35
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Категории

Наши тренинги

Системные расстановки
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
Курсы валют на 16.12.2018