Психология


О хронической усталости и о том, как стресс влияет на здоровье. От чего появляются боли в теле, какие сигналы они посылают через боль, что нужно делать, чтобы уцелеть после стресса - как остаться здоровым, что необходимо знать каждому человеку о причинах, последствиях стресса и что с ними делать.

История знает периоды, когда тема телесного привлекала к себе больше внимания, а также эпохи, когда она уходила в тень. Можно сказать, что в противоборстве и хитросплетении этих двух тенденций разворачивается значительная часть человеческой истории.

Деревья очищают воздух и насыщают его кислородом, продлевая жизнь, снижая риск болезней сердца и легких. Но этим их влияние не исчерпывается. Оказывается, деревья могут лечить гнев, печаль и в целом улучшать психологическое состояние человека.

Порой даже летом мы остаёмся в городе, забывая о том, что природа может дать нам то, что мы вряд ли получим в каменных джунглях, – спокойствие и умиротворение. А это лучший подарок для нашего мозга.

От того, насколько хорошо мы чувствуем свои границы и заботимся о них, зависит уровень свободы наших проявлений в мире. Насколько свободно и легко мы вообще живём?

Статья о разнице между "я слышу" и "на самом деле я хочу сказать"

Годовой цикл сезонов, четырех времен года — одна из наиболее базовых и понятных любому человеку метафор процесса развития. Любой процесс развития не только в природе, но и в обществе, группе, внутри личности можно соотнести с этим общим архетипом. Обратившись к универсальному архетипу сезонности, можно яснее и глубже понять и описать процессы изменения и развития.

Каждый сам несет ответственность за свою судьбу. Как он использует свои возможности, как справляется с напастями, как протекает жизнь — все эти факторы в ведении самого человека. Мы опишем здесь шесть возможных способов поведения и соответствующие им стили жизни.

Эти четыре чувства образуют фундамент нашего внутреннего равновесия. При правильном отношении к окружающему миру человек освобождается от неуверенности. Благодаря развитым контактам и привязанностям исчезает одиночество, а успехи укрепляют уверенность в себе.

Философское эссе, раскрывающее общую тесную взаимосвязь между законами природы и человеком. В статье уникальным образом показано, насколько как сама жизнь человека, так и бизнес схожи со сменой времени года — со сменой сезонов в природе.


Статьи 11 - 20 из 35
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Категории

Наши тренинги

Системные расстановки
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
Курсы валют на 16.12.2018