Зарембо А. Я есть!


+T-

 ...здорово тут, да? продравшись через преграды все,

видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь.

да и какой тебе может даться любви и радости,

когда ты и яблока не умеешь.

                                                             В. Полозкова

Очень часто клиенты ждут от меня чудес. А как же иначе? Зачем я еще тогда нужна? Объяснять очевидные вещи? Чудеса, конечно, просиходят, только я тут ни при чем - это же ваши чудеса. И вы их делаете совершенно самостоятельно. Я просто помогаю вам встретиться с самим собой, услышать себя, наладить с собой диалог. Выбрать дорогу и отправиться по ней, делая по дороге простые конкретные вещи, которые почему-то раньше не получались. Иногда это происходит быстро, иногда требует немало времени и инструменты бывают самые разные, но одно упражнение подходит практически всегда. 

Я есть. Так незатейливо я называю упражнение, которое даю почти всем своим клиентам. Занимает оно пару минут, и если делать его регулярно (не меньше трех раз в день,больше можно ) творит чудеса. Оно учит "быть" нас таких привычных к "делать", учит быть с собой нас, таких настроенных на мнение окружающих, учит отлавливать собственные мысли, не забивая непрерывно эфир интернетом, телефоном, книгами, работой...

Встретиться с собой можно где угодно. В автобусе, в машине, в парке, на работе, когда вас никто не дернет, да хоть в туалете.

1. Прислушайтесь к своим физическим ощущениям в данный момент, соединитесь со своим телом, наденьте его по-настоящему. Я есть! Это мои ноги стоят на полу в удобных (неудобных туфлях), это у меня бурчит в животе, и моя грудь вздымается при каждом вдохе, это моя голова так удачно сидит на плечах и именно моего лица касается воздух из окна.

2. Прислушайтесь к своим чувствам. Что вы сейчас чувствуете? Прямо сейчас! Сделайте себе моментальный снимок на память. Я чувствую радость, или тревогу, или неясное беспокойство, или злорадство, или спокойствие, любопытство, предвкушение чего-то нового. Я есть! Поначалу чувства могут казаться неопределенными непонятными... Тренировка в этом деле - наше все. Вы учитесь отлавливать этих разноцветных рыбок и определять, кто же они собственно такие.

3. А теперь давайте слушать мысли. О чем я сейчас думаю? Что проносится у меня в голове? Просто сидите и слушайте. Мысли прекратят носиться, они поплывут величавым потоком и тогда вы сможете прочесть: я хочу чтобы моя презентация прошла удачно, я давно не звонил маме, какой странный гриб мы вчера нашли, а он правда мне не подходит, надо купить билеты в отпуск... Да мало ли мыслей. Это просто скриншот того, что происходит у вас в голове. Напоминалка - Я есть!

Вы ничего не оцениваете, не меняете, не пытаетесь с этим ничего сделать, вы просто соединяетесь с собой, реальным, настоящим, таким какой есть сию минуту. Делаете пару спокойных вдохов и выдохов и живете дальше.

Эмоционально лучше Веры Полозковой, по-моему, никто это выразить не в состоянии.

А технология встречи с собой у вас есть. Попробуйте! И через неделю напишите мне, какие с вами произошли чудеса. Буду ждать.

Автор: Анна Зарембо

Другие статьи автора: Анна Зарембо. День пограничника. Или почему я не люблю смайлики


← Назад в раздел

Категории

Наши тренинги

Системные расстановки
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
Курсы валют на 23.10.2018