Познание


Лимбическая доля играет ключевую роль в наших эмоциональных привязанностях и в том, как мы выстраиваем отношения с людьми. Если вы когда-нибудь держали дома рыбок, лягушек или ящериц, то знаете, что, в отличие от млекопитающих, они не испытывают привязанности к своим хозяевам и друг к другу. Между тем у крыс, кошек и собак присутствует характерная для млекопитающих лимбическая система. Эмоциональная привязанность — это то, что характеризует их и нас с вами. 

Аромат горячих пирожков заставляет моментально забыть о диете. Похвала учителя поднимает самооценку. Интересный сериал по ночам отнимает время ото сна. Все это триггеры — внешние стимулы, которые вызывают изменения в мыслях, часто включают ненужные нам шаблоны поведения и увеличивают пропасть между «идеальным Я» и «реальным Я».

В любой ситуации мы можем жить в одном из трех измерений: в прошлом, настоящем или будущем. Когда мы представляем собой жалкое зрелище на скучной встрече, мы занимаемся одним из двух дел, и оба скверные.

И дом был миром, и не было места на земле, которое было бы теплее. Скорее, мир за пределами дома казался пугающ и полон чудовищ, и из случайно открытых дверей веяло холодом и духом не приключений, но опасностей.

Внимательность — это активный процесс отмечания новых вещей. Когда вы это делаете, вы попадаете в настоящее. Внимательность делает вас более чувствительными к контекстам и перспективам. Это — самая суть вовлеченности.

Эпифиз и гипофиз – это две железы, заведующие гормональным обменом в организме. Это два вечных соперника в борьбе за право управления организмом.  Вся жизнь человека определяется взаимодействием и борьбой этих двух желёз за управление организмом.

Самые интересные факты о космосе.

Одна из самых длительных космических экспедиций позволила межпланетной станции New Horizons приблизиться к Плутону на рекордно близкое расстояние. Мы продолжаем открывать планеты, похожие на Землю. В рационе астронавтов появилась свежая зелень, выращенная в космосе...

Это имя соответствует, в основе своей, сангвистическому темпераменту, с уклоном к холерическому. Благородство, открытость настроения, легкость обращения с людьми характерны для этого имени; легкость, хотя и не поверхностность.

"...Мне очень неприятно повторять столько варварских имен, но необыкновенные истории, - так предваряет одну из таких историй рассказчик в "Виколо Ди Мадама Лукреция" у Проспера Мериме, - но необыкновенные истории случаются всегда только с людьми, чьи имена произносятся трудно".


Статьи 1 - 10 из 19
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все

Категории

Наши тренинги

Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Системные расстановки
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Доллар США
58.84
-0.40
Евро
69.30
-0.50
Курсы валют на 13.12.2017