Жданов Олег. Психологическая структура личности

Психологическая и энергетическая целостность – первая ступень в большой игре под названием «Жизнь». Её достижение возможно посредством выстраивания гармоничных отношений между своими ценностями и интересами на работе, в обществе, дома.
Однако, если вы, проводя личный аудит, начнете записывать убеждения, касающиеся самих себя, то вы наверняка заметите, что в этом списке окажется несколько характеристик, обозначающих противоположные черты, словно два разных человека высказывались от вашего имени.

Эти, казалось бы, противоречивые убеждения представляют собой различные аспекты вашей самооценки. Превратив эти определения в развернутые предложения, вы удостоверитесь в том, что описывали себя в разных ситуациях или разных жизненных периодах. Одно из определений может отражать, например, вашу самооценку в контексте профессиональной деятельности, другое – в сфере личных отношений.

Образ мышления, способ ощущения и система ценностей каждого из нас охватывает настолько различные аспекты, что мы можем открыто говорить о множественности наших обликов. Каждый из них участвует в наших мыслях, высказываниях и достижениях.
Подобно живым существам, живущим в общем пространстве нашей психики, каждый из них имеет свой собственный стиль жизни, свои потребности и ценности. Каждый из них – это, по сути, отдельный образ себя, самостоятельная самоидентификация. Психоэнергетической основой этих образов являются устойчивые нейродинамические энграммы в структуре психики, определяемые, как субличности. Отождествляясь с той или иной субличностью, мы приобретаем вполне определенную систему чувств, поступков, првычек, мнений, слов, поз и жестов. Причем это отождествление происходит мгновенно и автоматически, буквально на щелчок пальцев.

При этом каждая из этих субличностей может находиться в разных отношениях со всеми остальными нашими частями. Если эти отношения – сотрудничество, то личность опирается на свою внутреннюю команду и имеет её общий ресурс; если конкуренция и борьба – то, каждая часть исключает все остальные. В этом случает все составляющие личности – это просто «растаскивающая» её толпа. Оставаясь в ней, вы пользуетесь только частью своего ресурса. В этом случае все ваши составляющие – это просто «растаскивающая» вас толпа. Пытаясь совладать с ней, человек теряет свои силы во внутренних противоречиях и конфликтах с самим собой. Очень важно иметь возможность управлять составляющими вашей личности, консолидировать их в интересах конструктивного взаимодействия.

Технология консолидирования основывается на выявлении объединяющего ваши субличности глубинного истока побудительных сил личностного ядра. Посредством многократного повторения метавопроса, (т.е., задаваемого из третьей позиции): «Что ты действительно хочешь, когда хочешь этого?», адресованного каждой из ваших субличностей, вы имеете возможность «докопаться» до сущностных их намерений, которые, как правило, оказываются взаимоподдерживающими и определяют консолидирующее ядро.
Данная технология осуществляется путём трансового погружения и медитативной интроспекции внутриличностных структур психики.


Работа по работа по консолидации собственного Я и конструированию «Я-концепции», отвечающей Вашему истинному жизнепредназначению, положена в основу второй ступени программы Олега Жданова «Менеджмент жизни. Управление стрессом»


← Назад в раздел

Категории

Наши тренинги

Системные расстановки
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
Курсы валют на 23.10.2018