Статьи

Питеру Друкеру 95 лет. Он – живая легенда. Он написал более тридцати книг, привил уважение к теории менеджмента как к дисциплине. А многие считают, что и вовсе ее создал. Ему мы обязаны целым списком теорий и терминов, некоторые из которых, например, knowledge worker, до сих пор трудно перевести на русский язык. Сегодня Друкер – один из самых уважаемых в мире философов менеджмента и общественных отношений. Сегодня мы спрашиваем его о том, что, по его мнению, изменилось за этот век в мире, который он создал.

Каждый сам в праве выбирать высоко ли ему парить в этой жизни, или низко лететь и при этом постоянно повторять "кря, кря, кря..." Занимательный взгляд на лидерство.

Годовой цикл сезонов, четырех времен года — одна из наиболее базовых и понятных любому человеку метафор процесса развития. Любой процесс развития не только в природе, но и в обществе, группе, внутри личности можно соотнести с этим общим архетипом. Обратившись к универсальному архетипу сезонности, можно яснее и глубже понять и описать процессы изменения и развития.

Каждый сам несет ответственность за свою судьбу. Как он использует свои возможности, как справляется с напастями, как протекает жизнь — все эти факторы в ведении самого человека. Мы опишем здесь шесть возможных способов поведения и соответствующие им стили жизни.

Эти четыре чувства образуют фундамент нашего внутреннего равновесия. При правильном отношении к окружающему миру человек освобождается от неуверенности. Благодаря развитым контактам и привязанностям исчезает одиночество, а успехи укрепляют уверенность в себе.

Философское эссе, раскрывающее общую тесную взаимосвязь между законами природы и человеком. В статье уникальным образом показано, насколько как сама жизнь человека, так и бизнес схожи со сменой времени года — со сменой сезонов в природе.

По мере того, как колесо жизни продолжает постоянно вращаться, все человеческие эмоции возникают, исчезают, затем вновь возникают. Мы находимся в роли зрителей и с изумлением наблюдаем, как поколение людей, отличавшихся высокой нравственностью, становится безнравственным поколением, давая тем самым повод для предсказания конца света, как это делали и наши далекие предки. Сталкивались с такой же дилеммой многие поколения подряд.

Нет ничего более волнующего, чем обильный урожай в поле, и нет ничего ужаснее, чем вид бесплодной земли осенью.   Так происходит с теми, кому доверено выращивать урожай в поле, так и с теми, кому доверены жизнь и успех в мире бизнеса и труда. Скромные и скудные результаты в период сбора урожая делают признание наших прошлых ошибок одновременно и трудным, и необходимым.

В прошлом быть лидером означало быть впереди: занимать первое место по продажам, самую высокую должность или набрать наибольшее количество голосов. Мы живем в новом мире, где понятие лидерства меняется. Вот несколько признаков "нового лидерства".

Главное - прочувствовать и осознать, что мы живем в ином обществе, нежели раньше. Мы попали в джунгли, где за нами (нашим сознанием) идет охота. …О морали и говорить нечего. Проблема теперь - только в балансе сил и целесообразности той или иной линии поведения. (из С.Кара-Мурза "Манипуляция сознанием")


Статьи 71 - 80 из 109
Начало | Пред. | 6 7 8 9 10 | След. | Конец Все

Категории

Наши тренинги

Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Системные расстановки
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
Курсы валют на 19.06.2018