Статьи

Деревья очищают воздух и насыщают его кислородом, продлевая жизнь, снижая риск болезней сердца и легких. Но этим их влияние не исчерпывается. Оказывается, деревья могут лечить гнев, печаль и в целом улучшать психологическое состояние человека.

Порой даже летом мы остаёмся в городе, забывая о том, что природа может дать нам то, что мы вряд ли получим в каменных джунглях, – спокойствие и умиротворение. А это лучший подарок для нашего мозга.

Современный ребенок до 21 года в среднем проводит 10,000 часов за компьютерными играми. Это столько же, сколько дети проводят в средней школе. Меж тем, все, что происходит с ребенком, воздействует на развитие его мозга. Катерина Ясько, психолог и эдуколог, рассматривает влияние видеоигр на детей и подростков через призму нейропластичности.

Ошо выделяет два вида любви. Любовь из нужды, которые непременно ведет к цеплянию за партнера. И любовь из своей собственной полноты и готовности отдавать. Немного о том, как любить свободно и внимательно.

Я есть. Так незатейливо я называю упражнение, которое даю почти всем своим клиентам. Занимает оно пару минут, и если делать его регулярно (не меньше трех раз в день,больше можно ) творит чудеса. Оно учит "быть" нас таких привычных к "делать", учит быть с собой нас, таких настроенных на мнение окружающих, учит отлавливать собственные мысли, не забивая непрерывно эфир интернетом, телефоном, книгами, работой...

От того, насколько хорошо мы чувствуем свои границы и заботимся о них, зависит уровень свободы наших проявлений в мире. Насколько свободно и легко мы вообще живём?

Наверное, самооценка - это самое уязвимое место детской души. Ребенок не сразу умеет оценивать себя правильно. Сначала он ориентируется на то, как оценивают его другие, в первую очередь самые близкие люди - родители. Потом внешняя оценка "приживается" во внутреннем мире ребенка и становится его собственной оценкой себя, своих действий, возможностей и способностей. Ребенок продолжает оценивать себя так, как раньше оценивали его родители.

— Мастер, — однажды спросил ученик, — почему существуют трудности, которые мешают нам достигнуть цели, отклоняют нас в сторону от выбранного пути, пытаются заставить признать свою слабость?

Статья о разнице между "я слышу" и "на самом деле я хочу сказать"

1 минута, чтобы сделать жизнь гармоничной


Статьи 41 - 50 из 107
Начало | Пред. | 3 4 5 6 7 | След. | Конец Все

Категории

Наши тренинги

Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Системные расстановки
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
Доллар США
58.84
-0.40
Евро
69.30
-0.50
Курсы валют на 13.12.2017