Статьи

Это имя соответствует, в основе своей, сангвистическому темпераменту, с уклоном к холерическому. Благородство, открытость настроения, легкость обращения с людьми характерны для этого имени; легкость, хотя и не поверхностность.

"...Мне очень неприятно повторять столько варварских имен, но необыкновенные истории, - так предваряет одну из таких историй рассказчик в "Виколо Ди Мадама Лукреция" у Проспера Мериме, - но необыкновенные истории случаются всегда только с людьми, чьи имена произносятся трудно".

Вы переживаете нечто, что вам сильно мешает жить. Например, вы катастрофически боитесь встретить своего давнего врага, случайно, на улице. Или же вы постоянно тоскуете по бывшему возлюбленному, с которым расстались несколько лет назад, и эта тоска настигает вас внезапно и больно. Статья о том, как избавиться от навязчивого страха.

Способность понимать и разделять переживания других людей, называемая эмпатией, сегодня относится к числу главных добродетелей. Тем удивительнее узнать, что именно эмпатия может сделать нас более жестокими.

Люди, от природы лишенные чувства юмора, обожают рассказывать анекдоты. Автомобилисты, едва способные держаться в своей полосе, обожают учить других управлять машиной. Менеджеры, у которых нет даже базовых представлений о сфере, в которой они работают, обожают вызывать специалистов на ковер и распекать их за то, что они ничего не понимают в своей работе. Почему все эти люди так вопиюще некомпетентны и не замечают этого?

Каким бы ни был отец, это может повлиять на всю жизнь его дочери. Даже если она его никогда не видела, или он был в разводе с матерью, или в жизни девушки до какого-то определенного возраста или умер. Статья про отношения отца и дочери.

О хронической усталости и о том, как стресс влияет на здоровье. От чего появляются боли в теле, какие сигналы они посылают через боль, что нужно делать, чтобы уцелеть после стресса - как остаться здоровым, что необходимо знать каждому человеку о причинах, последствиях стресса и что с ними делать.

Почему одни люди что-то делают, а другим постоянно чего-то не дали, не обеспечили, не предложили? Почему вокруг одних людей появляются возможности и нужные люди, а вокруг других мир вообще напоминает поле граблей и упырей-вурдалаков?

Фразы наших родителей, которые мы запомним навсегда.

Когда вы начинаете изучать поведение топ-менеджеров, вы быстро замечаете, что далеко не всегда они ведут себя рационально. В действительности, иррациональное поведение очень характерно для организационной жизни.


Статьи 31 - 40 из 109
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Категории

Наши тренинги

Системные расстановки
Ирина Воробьева "Визуальная психодиагностика"
Олег Игоревич Жданов "Стресс менеджмент. Менеджмент жизни"
Ирина Воробьева "Летний интенсив"
Ирина Воробьева "Бизнес интенсив"
Ирина Воробьева "Зимний интенсив"
Ирина Воробьева "Разрешение на счастье"
Клубная среда: Татьяна Котенко. Стильное преображение
Ирина Воробьева "Управление целями"
Клубная среда: Договориться с мозгом

Курсы валют

Курсы валют ЦБ РФ
0.00
0.00
Курсы валют на 14.11.2018